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스페셜티 '블루베리칵테일' (Special Teas 'Blueberry Cocktail') 과일허브티 차(Tea) 이야기

스페셜티의 과일허브티, 블루베리 칵테일이에요.

성분 : 블루베리, 포도, 히비스커스, 근대, 베리잎, 블랙커런트, 향료

일전에 사이다냉침(사이다에 찻잎을 넣고 냉장고에서 몇시간 우리는 방법)으로 마셔본 적이 있는데 블루베리향이 참 진하게 났던 기억이 있어요.


베리도, 베리잎도 이렇게 알차게 많이 들어 있답니다.
마지막 남은 차를 탈탈 털어서 아이스티로 마셨어요.

블루베리향이야 당연히 진하게 난다지만,
청량감있는 향이 추가로 가득합니다. 민트랑은 좀 다른 시원한 향~


뜨거운 물에 담그자마자 붉은 아지랑이가 피어올라요.
단시간에 우러나기에 바로 관찰하지 않음 이 순간, 금방 놓쳐 버린답니다.

5분여간 진하게 우리면서 설탕 조금 넣고 냉장고에서 식혔어요.
얼음에 급랭하는 게 아니라 식혀서 만든 아이스티~


루비빛 맑은 차.
사진에 차빛이 매혹적으로 찍혔군요.

실제로는 좀 더 붉은 와인빛 느낌이 더 돌기도 했어요.
블랙커런트와 블루베리이다 보니 히비스커스의 붉은 기운이 있어도 좀 더 깊은 톤이 생기는 듯..


우려진 차에서도 청량한 향은 살아있고, 그윽한 블루베리도 그대로인데요.
한가지 더해진 게 있다면 상큼한 히비스커스~
아주 새콤한 향이 더 추가되었더라구요.
설탕만 가미해 마셨지만, 생 레몬이 있었다면 저며서 곁들였음 하는 생각이 들었어요.
새콤한 맛이 잘 어우러질 것만 같았거든요.



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