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달콤시원한 아이스밀크티 만들기 차(Tea) 이야기


밀크티 많이들 좋아하시죠?
저도 참 좋아하는 메뉴랍니다.
밀크팬에 바글바글 끓이는 진한 밀크티도 좋지만,
이렇게 더운 때, 왠지 입은 심심하다면 아이스밀크티가 딱이지요.

재료 : 홍차잎 3~5티스푼(or 홍차티백 2개), 설탕 1~2티스푼, 물 반컵, 우유 반컵, 얼음 약간


홍찻잎을 끓인물에 5분 정도 우려주세요.
저는 티포트에 우렸지만, 머그컵 등에 바로 우려내셔도 돼요.

우려진 홍차를 컵에 옮겨 담아요.
전 얼음을 미리 넣고 차를 부어 식혔는데 (이렇게 순식간에 식히는 걸 급랭이라고 해요)
좀 더 진한 밀크티를 좋아하는 분들이라면, 얼음은 다 완성한 후 맨 마지막에 넣어주세요.


컵의 절반 정도 담았어요.

기호에 따라 설탕이나 올리고당 등 달콤함 추가.
얼음이 있어도 저어주면 잘 녹는답니다.

그리곤 우유를 부어주지요.
중간중간 맛을 봐가면서 쓴맛이 난다면 우유를 좀 더 부어주세요.

아까 얼음 안넣으셨던 분들은 얼음으로 마무리하시고~
휘휘~ 저어서 섞어주면 완성입니다.

머그컵에서 차를 우리고 우유를 붓고 한다면 설거지거리도 줄고, 더 간단하겠죠?

무더운 여름, 아이스밀크티로 시원하게~~ ^^


덧글

  • 카이º 2009/07/02 22:41 #

    오, 밀크티를 저렇게 간단히 만드는거군요 ;ㅅ;!!

    멋진걸요 ㅎㅎㅎ
  • K래빗포슬린 2009/07/03 10:44 #

    립톤 옐로우티백같은 것도 맛있게 만들어져요. ^.^
  • 키르난 2009/07/03 14:03 #

    저는 얼린 우유를 씁니다.>ㅆ< 우유팩을 냉동실에 넣고 방치했다가 서걱서걱 얼면 거기에 진하게 우린 홍차를 넣고 휘휘 젓거든요. 이렇게 하면 얼음 때문에 맛이 묽어지는 일이 없어서 좋습니다. 우유를 따로 얼려 넣는 것도 멋있지만 그건 또 번거로우니까요.;;
  • K래빗포슬린 2009/07/03 17:40 #

    방금 우유팩채로 서걱서걱 언 우유로 아이스코코아를 만들었는데,
    키르난님 글을 보니 반가운걸요. >.<
    일부러 얼린 건 아니고 냉장실 성능이 요상해서 얼어버린 케이스입니다만.. 후후
    말씀대로 얼린우유를 사용하니 희석이 덜 되어 좋네요. ^^
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