foselin.egloos.com

K래빗 포슬린아뜰리에

포토로그




요거트 아이스크림 만들기 with 그래놀라 요리/베이킹

이번엔 요거트 아이스크림을 만들어 보았어요.
레드망고에서 토핑얹어 많이 먹었던 아이스가 떠올라서 요렇코롬~

재료 : 플레인요구르트500g, 우유150ml, 설탕1큰술, 토핑재료(시리얼,시럽등)

플레인요구르트는 집에서 우유에 마시는요구르트 넣어서 발표시켜 만들 수도 있는데,
이번에는 시판제품을 이용했답니다.
플레인 4개들이를 구입했더니 생크림요거트가 보너스로 딸려왔길래
100g은 생크림요거트를 사용했지만 일반 플레인요거트만으로 사용해도 상관없어요.

우유 150ml에는 설탕 한큰술을 녹여주어요.
(사진에선 티스푼인데, 한작은술이 아닌 한큰술이에요~)
홈메이드 요거트를 사용할 시엔 당분이 거의 없으니 설탕을 좀 더 넣어주면 되겠죠?

아이스크림 제조기에 요거트와 설탕녹인 우유를 모두 넣고 가동해 주었어요.
요거트가 되직하니 우유와 미리 섞어서 좀 더 묽게 해주면 붓기가 편해요.

20여분 후 제조기가 완료되었음을 알리면 보관용기에 담아서 냉동실에서 좀 더 얼려줍니다.
바로 먹어도 부드럽고 맛나지만, 금새 녹아버리니 좀 더 얼려주는 게 좋지요.

냉동실에서 충분히 얼려진 요거트 아이스~~
결이 사사삭.. 한스쿱씩 퍼낼 때마다 스푼 들어가는 느낌이 넘 좋은걸요.

아이스 볼에 담고 크랜베리아몬드그래놀라 시리얼을 토핑으로 올린 후 카라멜시럽도 살짝~

시리얼 한가지 임에도 건조크랜베리,아몬드,시리얼칩
그리고 견과류 덩어리인 그래놀라 4가지 구성이어서 풍부한 기분이라 좋으네요.
거기에 냉장고 한쪽에 모셔놨던 카라멜시럽까지 뿌려주었으니.. 토핑추가 5종세트? ^^

상큼한 요거트 아이스크림에 달콤한 크랜베리아몬드그래놀라가 아주 잘 어우러집니다.
토핑없이 아이스크림만 먹어도 싱겁지않고 너무 달지도 않으면서 좋답니다.


생크림을 사용하지 않으니 유지방 함량이 낮아서 깔끔하게 즐길 수 있네요.
디저트로 딱인, 입 안을 깔끔하게 해주는 요구르트 아이스크림.
설거지도 간편하고:)

크랜베리아몬드그래놀라(이름 너무 길어요 헥헥)가 궁금하신 분은 아래 포스팅 참고를~
http://foselin.egloos.com/4420831

더불어 아이스크림을 담은 예쁜그릇이 궁금하시면 아래 포스팅을~

http://foselin.egloos.com/4436672
 


덧글

  • 카이º 2009/07/08 21:21 #

    역시 제조기가 있으면 편리하군요 ㅠㅠ
  • K래빗포슬린 2009/07/10 10:34 #

    네, 편리해요.
    여름엔 자주 써서 본전뽑고 있다는.. ^^
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.